• Май 1977 – август 1980
    • 3 года и 4 месяца

Генеральный Директор

Научно производственное объединение «Заря» МолдавскииНИИ Животноводства и Ветеринарии, Кишинев

(В составе объединения функционировали 18 совхозов, из них 2 комплекса по производству говядины единовременным содержанием по 10000 гол. молодняка,15 со специализацией по производству молока и выращивании плем. молодняка)
    • Апрель 1975 – май 1977
    • 2 года и 2 месяца

Директор совхоза Михалашанский

Совхоз Михалашанский

По итогам 1976г совхоз занял 1 –е место среди 17 хозяйств Окницкого района: - по урожайности зерновых, - по производству мяса на 100 га пашни, - по производству молока на 100 га с/х угодий. По урожайности пшеницы совхоз занял 3-е место в республике. За достигнутые результаты в 1976г награждён Орденом Трудового Красного Знамени
    • Апрель 1974 – апрель 1975
    • 1 год и 1 месяц

Заместитель директора по производству совхоза-техникума

Совхоз-техникум Дондюшанского р-на с. Цауль

За время работы наладил племдело в свиноводстве, организовал работу по повышению жирности молока (январь-март ср. жирность 3,1% при ср суточ. удое 7,5 т молока в августе при ср. суточ. удое 10.5 т жирность составил 3,8 %. При плане продажи 240 т семян сах. Свеклы было продано 514 т. Хозяйство заняло 2-е место по урожайности пшеницы в республике. В апреле 1975 г был переведён директором с-за Михалашанский.

Обо мне

Профессиональные навыки:

Закончил учёбу в с/х институте по специальности «Зоотехния» 3 года работал гл. зоотехником в крупном хозяйстве – 2400 гол. КРС, в т. ч. коров -1200 гол., 5000 гол. свиней, 5000 гол. овец, 15000 гол. птицы. Затем учёба в очной аспирантуре в институте экономики АН Молдавии с успешной защитой кандидатской диссертации по экономике молочного животноводства. После защиты диссертации переведён в совхоз-техникум на должность зам. директора по производству. В течение года работы перевыполнены планы по реализации молока, мяса, зерна, семян подсолнуха, а по реализации семян сах. свеклы хозяйство заняло 2-е место в СССР и получило премию а/м Уаз-469, также налажена была работа по репродукции и реализации племенных свиней. В связи с критическим положением по управлению в с-зе «Михалашанский», приказом Министра с/х переведён на должность директора этого хозяйства в апреле 1975 г. Принял совхоз с убытками превышающими 400 тыс. руб.. За 2 года управления, совхоз занял лидирующие положения в районе по производству молока, мяса и зерна, а по урожайности пшеницы вышел на 3-е место в республи- ке. Прибыль х-ва по итогам за 1976 г. превысил 500 тыс. руб.. За достигнутые успехи награждён Ор-деном трудового красного знамени. В первой половине 1977 г. с одобрения 1-секретаря ЦК КП Молдавии приказом Министра с/х пе-реведён на должность ген. Директора НПО «Заря» - д-ра¬ НИИ животноводства и ветеринарии. В со- став НПО входили 15 совхозов молочного направления специализации, 2 комплекса по откорму мо-молодняка КРС мощностью по 10000 гол. в год и одно х-во по разведению племенных овец. По ито- гам за 1979 г. объединение заняло 2-е место среди 10 НПО Минсельхоза по выполнению плановых показателей по производству и реализации с/х продукции, а также по освоению капвложений и вво-да мощностей. Было сдано в эксплуатацию 144 квартир для сотрудников объединения и 10 км асфа- льтированной дороги связывающей НПО с магистральной трассой. В 1980 г. с согласия министерства с/х перешёл на научную работу в институт экономики и органи- зации с/х производства на должность зав. Отделом « Оплаты и производительности труда». За 10 лет работы отдел 8 лет занимал 1-е место среди подразделений института. За образцовую работу на-граждён медалью «Ветеран труда». В 1990 г. в Москве успешно защитил диссертацию на соискании уч. степени доктора экономических по теме «Совершенствование стимулов аграрного труда». В 1991 г. институт структурно преобразован и я решил перейти на другую работу, которая находи- лась в сфере малого бизнеса. На сегодня самочувствие и работоспособность хорошее. Готов к реализации своих управленческих способностей в современных конкурентных, рыночных условиях, возглавляя вверенные мне крупные аграрные предприятия. Ученная степень - Доктор экономических наук 1973 -1974 научный сотрудник НИИ экономики и организации с/х произ-ва. В апреле 1974г переведен на должность зам. Д-ра по производству в совхоз техникум декабрь1969 — декабрь 1972 аспирант института экономики АН Молдавии. В январе 1974г защитил диссертацию на уч. Степень кандидата эк. наук апрель 1967- декабрь1969 гл. зоотехник к-за 30 лет Октября Вулканештского р-на.

Иностранные языки

• Русский язык — cвободное владение